Cook Do 青椒肉絲(チンジャオロウスー) でアレンジレシピに挑戦! [buzzlife]
buzzlife(バズライフ)さんより
【Cook Do(中華合わせ調味料)】の商品で新しい使い方発見プロジェクトに参加させていただく事になりました
<回鍋肉用/青椒肉絲用/麻婆茄子用/干焼蝦仁用>の4種類のうちの1種類が届くのですが
中身は届くまでわかりません。
私は青椒肉絲(チンジャオロウスー)でした。
【商品説明】
オイスターソースのコクのある風味に、ねぎ油の香ばしい香りを加えました。
ジューシーな牛肉のうま味と、シャキシャキしたピーマンの甘みを引き出して、おいしさが広がります。
アレルギー物質:小麦、大豆、鶏肉
主な原料の産地:にんにく(中国)、しょうが(中国)、甜麺醤(日本)、辣醤(日本)、オイスターソース(日本)
今までアレンジをしたことがなかったので,何にしようかと冷蔵庫を開けてみたら
焼きそばがあったので【かた焼きそば】を作ってみることにしました。
まず 焼きそばの麺をほぐして揚げます。(何回かに分けて揚げるとカラッと揚がります)
野菜を炒めて ソースを入れます。
水を少し足し、水溶き片栗粉を入れて『あん』を作ります
ジャジャーン簡単に出来ました~
青椒肉絲deかた焼きそばの出来上がり~♫
ちょっと野菜が多くて見た目は悪いですが、味は美味しいです。
みなさんはどんなアレンジをしますか?
こういう発想、大切ですね。五目あんかけ焼きそばも、いけそうです。あんまり変わんないっすね(笑)。
by シービーちゃん (2010-10-04 00:46)
便利で美味しいですよね、
アレンジおいしそう〜★
by pandan (2010-10-04 10:41)
こういう使い方もあるんですね!
応用の利かない私なので、とっても参考になります。
野菜たっぷりで美味しそうに見えますよ^^/
by choko (2010-10-04 11:54)