森永乳業「~全国6地区対抗~PHILADELPHIA CHEESE CAKE コンテスト」募集♪
お菓子づくりが得意な方。必見ですよ~
市販のクリームチーズを使用した
応募者オリジナルのチーズケーキを制作して応募すると
【パティスリーISOZAKI】のオーナー 磯崎シェフが
自分のレシピをプロデュースしてくれて
個数限定で通信販売で販売されちゃうかも 夢のような話ですね
全国を6地区に分けて各地区から代表が選ばれます。
その代表の中グランプリが決まる仕組みなんですって
テーマ:家族と一緒に楽しく食べたいチーズケーキ 応募締め切りは11月24日
まだまだ間に合いますどんどん応募しちゃいましょう
詳細は
PHILADELPHIA CHEESE CAKE コンテスト
越智千恵子さんのブログでも紹介されているんですよ。
『かぼちゃのチーズケーキ』美味しそうです
是非ご覧になってください越智さんのブログ
私も得意ではないけれど、レアチーズケーキは簡単に作れるから
子供と一緒になにか作りたいと思った時につくります。
旬のフルーツ果汁をゼリーにして2層にして食べています。
イチゴだったり、ぶどうだったり、季節によって変えています。
『チーズケーキを作るよ~』と子供に伝えると、
『どんなフルーツかなあ』『今は夏?秋?』と興味を持ってくれます
今回は森永乳業さまよりチーズケーキ作りに最適な
フィラデルフィア クリームチーズを紹介頂いて作成しました
お題『旬を召しませ』
ネーブル果汁を使用しました。
と、旬の食材だと思って張り切って作ってみたのですが、違和感を覚えて調べてみたら
産地によって旬の時期が違うんですね~
ちなみに国産は12月~3月だそうです。いやー参った参った
子供たちにも訂正しておかないとっ
でも、美味しかったですよ
普段めったに褒めない主人が『果実と一緒に食べるとすごく美味い!』だそうです。
見た目がちょっと悪いですが、味はいけてますよ
フィラデルフィアは、私でも 簡単に美味しく出来ちゃうから大好き
子供たちも美味しそうに食べてくれました
『美味しい』って言ってくれると、
今度はもっと美味しく作ろうって気合が入りますね
応募までに期間があるから、もう一回チャレンジしようかな
これは美味しそう!
いま 同商品が我が家にもあるけれど・・・気軽にチーズケーキが作れないのはなんでだぁぁ??
by egg (2011-10-21 21:59)
おいしそう〜チーズケーキすきです〜。
by pandan (2011-10-22 07:24)