おかず入りのおにぎりを簡単に♪『おにぎり丸』 [いいもの発見]
とっても簡単でボリュームも味も満足出来るおにぎりの具
おにぎり丸「甘口ポークカレー」
おにぎり丸「野菜たっぷりビビンバ」
おにぎり丸「おいしいギョーザ」
なんと冷凍なんです
左上から、ビビンバ、ギョーザ、ポークカレー
☆
おにぎりの中にぽんと乗せて握るだけで、だいたい30分後から食べられます。
おにぎりの中におかずを入れるので、これだけでも栄養がありますよね
こどもたちも珍しい物を見て、作りたがっていたので一緒に
お茶碗にラップを敷いてご飯をのせて「おにぎり丸」をポン。
さらにご飯をかぶせてにぎります。
サッカーボールにしてました。
私はオーソドックスに三角おにぎり。
30分後、切ってみました。
ポークカレーです。
冷凍なので、ご飯も冷たいです。
でも、冷たくても美味しいの
この冷たさも、朝作ってお昼に食べるのなら
気になる菌の繁殖もしなさそうだし、丁度よい温度になっていそう。
解凍したらベトベトになったり、汁がしみ出たりしないかしら?
と思っていたけれど、それもなさそうです
子供達も「美味し~」と言ってパクついていました。
これはとても便利です
作り置きでもよし。
お弁当や習い事で持って行くも良し。
いつでも使えそうです
詳しくは→おにぎり丸
味の素冷凍食品様に商品をいただき、モニターに参加しています
コメント 0