第37回 RSP 共栄製茶 森半 抹茶プリンの素・アイスの素 [サンプル百貨店]
これね、家族でハマってます
森半 ぷりんの素
RSPで紹介していただいたよりも少し前に
京都の親戚からいただいていて、『これは美味しい』
と家族で大満足のお品だったの。
お取り寄せしようかと話をしていた頃、RSPに参加して偶然にも再会を果たしたのです
森半は天保7年(1836年)に宇治・小倉で創業した老舗のお茶屋さん
抹茶を中心に商品開発をされているそうです
お茶の種類も勉強させていただきました
抹茶は日光を抑えながら作るので、うまみ成分テアニン(アミノ酸)がカテキンに変わるのを
防いで、渋みが少なくまろやかな旨みが多いお茶が出来るのだそう。
『ぷりんの素』は作り方も簡単で、面倒な作業もないから、食べる3時間位前に
ササッと作っておけば良いの
『ぷりんの素』をボウルに入れて、お湯を泡立てないようにかき混ぜます。
容器に入れてあら熱をとって冷蔵庫で3時間冷やせば
出来上がり~
抹茶の味が濃いんだけど、甘みもあってすごく食べやすいの
本格的な味が楽しめます
RSPでも試食させていただきました
左が『ぷりんの素』で右が『アイスの素』です。
シロップやホイップをトッピングすると、オシャレですよね
『アイスの素』も牛乳を入れて冷蔵庫で冷やすだけでシャリトロっとしたアイスが出来ますよ~
主人がかなり気に入っているので、購入しま~す
サンプル百貨店のちょっプルでも人気の商品なので、こまめにチェックしてみようっと
≪森半≫楽天市場店はこちら⇊
抹茶ぷりんの素(プリンミックス粉) [まったり、とろふわの抹茶プリンが、ポットのお湯で簡... |
おいしそう〜はまりそうですね。
by pandan (2012-05-06 06:51)
家庭で本格的な抹茶プリンが作れるなんて画期的ですね。これなら思う存分、食べられそうです。
by シービーちゃん (2012-05-06 23:44)