日清フーズ(株)「マ・マー」で簡単本格パスタ♪ [トレンダーズ]
日清フーズさまより↓
マ・マー 冷凍プレーンパスタ 生パスタ タリオリーニ/
マ・マー 冷凍プレーンパスタ 生パスタ フェットチーネを頂きました
さ・ら・に
青の洞窟 ボロネーゼ/青の洞窟 ペペロンチーニも一緒に送ってくださいました
以前からいろいろなサイトや皆様のブログなどで目にする機会が多く、
気になっている商品だったので、嬉しかった~
パスタを知り尽くしたマ・マーブランドならではのこだわり製法
独自配合と製法で、生パスタ本来の魅力を引き出した冷凍麺で、
乾麺やチルド麺では難しい なめらかでもちもちの食感が楽しめるのだそう
調理方法も簡単
レンジなら約3分 沸騰したお湯なら30秒でOK
ソースは手作りも良し、市販のものでも良し。
お好みのソースをかければ出来上がりです
クックパッドに今回私が頂いた商品で
ルクエを使ったレシピが紹介されています。
見た目もオシャレで、より一層美味しく見えますよ
とても参考になります是非ご覧になってください≫≫≫『ルクエで生パスタ』
私も早速クリーム系ソースにあうフェットチーネで作ってみました
生鮭をバターで炒め、ほぐしたら
えのき・エリンギ・ほうれん草(あるものでOK)をサッと炒めます。
ホワイトソースに絡めている間に
生パスタは約3分チンします
結構量が多いんです
ソースをかけて出来上がりです
麺がモチモチしてしっかり芯もあるアルデンテの状態になってます
歯ごたえがしっかりしていて、本格的なパスタです
息子にはいつもの細めパスタ(乾麺)をゆでたものを用意したのですが
これを見るなり、お皿を取り替えられてしまいました
こっちの方が美味しい~とご満悦の様子
本格的な麺が簡単に作れて、ボリュームもあって大満足です
今度は青の洞窟で食べてみようっと
日清フーズさま トレンダーズさまありがとうございました♪
生パスタ、美味しそうです^^~♪
by choko (2011-02-22 11:58)