SSブログ

ピエトロから新しい豆乳『発芽大豆』飲んでみました♪ [モニプラ]

ピエトロと聞くとドレッシング・パスタソース・などが有名ですよね[exclamation&question]

我が家にもドレッシングがたまに仲間入りします。

そのピエトロが通信販売を展開しているのをご存知ですか?

「日清オイリオグループ株式会社」と一緒に業務提携しているピエトロオンラインから

定期購入が出来る【ピエトロお届け便】の中から私が試したのは、 

豆乳の中でも大豆を発芽させてからギュッと生搾りしてつくった[左斜め下]

大豆.jpg

通信販売限定の「発芽大豆豆乳」です。【12種の野菜と果実 と 調製豆乳】


普通の豆乳とは違い 新たに進化した発芽大豆豆乳。

国産100%の大豆を発芽させてから搾る「発芽大豆」と「生搾り製法」がこだわりのポイント[ひらめき]

大豆1.jpg


発芽大豆一粒一粒の中では、旨味の元であるアミノ酸も増え、健康に役立つ栄養素も豊富[かわいい]

この栄養素や旨味がたっぷり詰まった発芽大豆を、余分な熱を加えずに

丸ごと丁寧に生搾りすることで、えぐみや雑味がなく

大豆本来のコクと甘みのある美味しい豆乳へと仕上げているのだそう[るんるん]


 大豆3.jpg

【12種の野菜と果実】

にんじん、ほうれん草、ケールなどの緑黄色野菜がギュッと10種類。

さらにりんごとレモンをプラス。しかも、砂糖、食塩不使用。

☆にんじんの味がホンワリと香って、あっさりした飲み口です。

豆乳独特のえぐみや香りがまろやかになってやさしい味で飲みやすいです[わーい(嬉しい顔)]


大豆2.jpg

【調製豆乳】

大豆が発芽するときに旨みと話題の成分ギャバがうまれます。

ギャバはアミノ酸の一種で、毎日の健康に大切な成分です。

☆お豆腐のやさしくて上品な味です[ぴかぴか(新しい)]

サラサラして舌にからまないし、あっさりしてのみやすい~[バー]

へんな甘さがない ピュアな豆乳の味です[るんるん]

・ 

女性に嬉しい大豆イソフラボン、癒し系成分のギャバ、大豆たんぱく質など

大豆の栄養素が1本の中にギュッと詰まっているし、

飲みきりサイズだから、バッグに入れて飲みたいときにも飲めますね[exclamation]

「豆乳鍋」や「あったかソイラテ」のようにアレンジも楽しんでみたいと思いました[レストラン]

ピエトロオンライン(通販)

ピエトロファンサイトファンサイト参加中


nice!(3)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 1

pandan

私もこれお頂きました〜
飲みやすかったですね。
by pandan (2012-03-11 07:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。