手作りヨーグルト『イージーヨー』でクッキング♪ [モニプラ]
手作りヨーグルト
『イージーヨー』
お水とお湯だけでおうちでヨーグルトが作れちゃうという
ヨーグルトメーカーです
作りたてのヨーグルトは乳酸菌がもっともたくさん入っているんだそう。
その数はヨーグルト成分規格の200倍
(息子が入れたので、ちとこぼれました)
最新技術の乳酸菌の冷凍乾燥によるパウダーを常水とMIX。
フリフリしてから
約10時間くらい待ちます。
スプーンですくうと硬そうなのですが、
口当たりもなめらかでクリーミー
食べやすいです
最大で4種類の乳酸菌が含まれているし、無添加だから
子供でも安心して食べられますね
1回で10食分 保存も冷蔵庫で2週間できるそうです
☆.。.:*・
私は毎日ヨーグルトを摂っているのですが、
ヨーグルトにはちみつ。ヨーグルトにシリアル。などシンプルな食べ方が
多いかな
今回はシチューにMIXしてみました。
混ぜるとまた違ったチーズのようなコクが出て美味しかったです
これはアリ!ですね
色々試してみたいわ~
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
こんなに大きいのですね!
食べ応えがありますね~
by egg (2013-11-12 19:07)