RSP IN 品川 ヤマモリ 地鶏 釜めしの素 [サンプル百貨店]
RSP IN 品川 で頂いた
ヤマモリ 地鶏 釜めしの素 を使ってみました。
すでに40年も愛され続けている商品で
2009年のモンドセレクションで銀賞を受賞。
美味しくないわけがないですよね
手順は簡単
1. だしと普通に3合炊くときの水の量をいれて
2.具を入れて
3.平らにして(混ぜない)
4.炊き上がり後10分蒸らせば・・・。
美味しい鶏釜飯の出来上がりです
だしの良い色も出ていますし、美味しそうなにおいが食欲をそそります
具材もたっぷりで、味もしっかりついていました
家族も喜んで食べていました
混ぜご飯したいけど、手間がかかる
失敗したら嫌だな
なんて思っている方は是非一度お試し下さいおススメです
釜飯の素は地鶏の他にもシリーズになっていますので
その日の気分やお好みに合わせて食べられますよ。
≫≫≫http://www.yamamori.co.jp/lineup/retort.html
我が家もストック品に追加したいと思います
料理本かと思うくらい、分かりやすくていいですね~♪
by kyon (2010-03-15 19:07)
こんばんは。^^
>モンドセレクションで銀賞
おお……! Σ(・ω・ノ)ノ! 凄いですね♪
確かに混ぜご飯って手間が掛かったり、失敗がちょっと怖いですもんね♪
>他にもシリーズ
思ったより種類があるのですね。^^
by kaika-t (2010-03-15 22:11)
良い色ですね^
簡単でおいしく良いですね。
★
by pandan (2010-03-16 08:35)