日本食研【鶏ムネ肉の味噌マヨソース】いただきました♪ [モニプラ]
モニターとしていただいたのが、こちら
「下味まぶし粉」と「味噌マヨソース」がセットになった商品なんです。
~下味まぶし粉をまぶすことでパサつきやすい鶏ムネ肉の肉汁を閉じ込め、
ふっくらと仕上げます。
チキンエキス・香辛料が淡白な鶏ムネ肉に旨みを与え美味しく食べられます。
味噌マヨソースをからめれば見栄え良く仕上がります。~
そうそうムネ肉はヘルシーだけどパサっとするところがあるんですよね
脂が大好きな私としてはやっぱりモモ肉中心になってしまいます
ひさしぶりにムネ肉を購入して調理開始
といっても ムネ肉を食べやすい大きさに切り、
袋の中で混ぜあわせてフライパンで蒸しながら焼くだけ
最後にソースを絡めれば完成の簡単調理なんですけれどね
味噌マヨの美味しそうな香りがたまりませんっジュル
こんなん出来ました~
甘辛な濃いめのたれで食が進みます
パサついた感じがなくて、とってもジューシー
パサついた感じがなくて、とってもジューシー
息子は辛さに敏感なのですが、『美味しい~』と言って、何個も食べていました
みんなが好きな味だと思います
皆様の食卓にもいかがですか~
モニプラさま並びに日本食研さま ご馳走様でした 美味しかったです♪
お昼ごはんまだなので、お腹がへってきました~(@ ̄ρ ̄@)
by niki (2011-10-11 13:19)
おぉ~味噌マヨ!
これは美味しそう^m^
by choko (2011-10-11 15:55)
ぱさつかなくておいしそうですね〜
by pandan (2011-10-12 07:39)