塩糀の入ったぽん酢『糀ぽん』 [LIKE!]
塩麹ブームで色々な商品が出てきていますね
今回はマルコメから
塩糀の入ったぽん酢
『糀ぽん』
頂いてみました
旨み、程よい甘みのある塩糀にゆず果汁、レモンの爽やかな香りが特徴。
サラダにはもちろん、肉料理、魚料理など様々な料理に
お鍋のタレとして使うのがおすすめみたいです
しっかりと塩麹が入っていますね
砂糖や甘味料は使用しておらず、自然の麹の甘さだそう。
柑橘系の酸味が強いのですが、尖った酸味ではなく柔らかで
くせになる味です。
濃いめの味なのでドレッシングに使うときは、少量で十分でした
他にもいろいろなレシピが紹介されているので
参考にしながら使ってみたいと思います
おいしそっ
★大量当選イベント★100名様にマルコメの塩糀の入ったぽん酢『糀ぽん』モニター大募集♪
コメント 0