工房カワイ「緑茶ぷらす」 [いいもの発見]
静岡県産の厳選茶葉を使用した
工房カワイ「緑茶ぷらす」
飲んでみました♪
少し前にテレビで緑茶とコーヒーを摂取していると病気になりにくい体になるというような
話を見聞きました。
さらに緑茶は1日に何杯でもOKなのだと聞いてからは、毎日お茶を飲んでいます
その緑茶に、特別な技術で配合された骨に良い成分
低分子コラーゲン2000mg
グルコサミン300mg
コンドロイチン200mg
が、一つのティーバックで摂取できちゃうんです
1~2分待ってから上下に数回振ります。これで2杯~3杯Okだそうです。
味はさっぱりとしたお茶です。他に違う味もするかと思いましたが
雑味がなく、おいしく飲めます
しばらく置いておくと、白濁していたのですが、
これは中のコラーゲン、コンドロイチン、グルコサミンが溶け出しているからなのだそうで
最後の最後まで飲まないと勿体無いですね
お茶の成分はお湯で抽出できるのは3割くらいで、ふりかけにすると良いと聞きました。
なので、ふりかけもあると良いな~
☆
詳しくは⇊
工房カワイ「緑茶ぷらす」 http://www.kouboukawai.jp/ryokucha_plus.html
コメント 0